Dinas Peternakan Gorontalo Utara Terus Sosialisasikan Daging Layak Konsumsi

Konsumsi
Ilustrasi Pasar daging (foto:Sukri)

Kabupaten Gorontalo terus mensosialisasikan dan mengedukasi masyarakat, terkait daging layak konsumsi yang masuk dalam ketgori Aman, Sehat, Utuh dan Halal (ASUH).

“Daging yang mengkilap itu masih segar, terus berwarna merah, dan kalau berwarna agak pucat itu bisa jadi sapinya sakit, juga tidak berwarna kehijau-hijauan karena itu dagingnya sudah busuk,” ungkap Yeni Retnowati, Kepala Seksi Kesehatan Masyarakat Veteriner.

Ia juga menambahkan, bahwa daging yang bagus untuk segera dikonsumsi adalah daging yang setelah dipotong di dinginkan.

Read More
banner 300x250

“Jadi daging yang segar itu setelah di potong, dilayukan lalu di dinginkan,” terang Yeni.

Daging layak konsumsi, masih kata Yeni, bisa bertahan selama setengah tahun apabila proses pengelolaannya sesuai.

“Justru daging akan bertahan selama setengah tahun apabila setelah dilayukan itu dibekukan, dan suhunya tidak berubah-ubah,” tutup Yeni. (Adv/suk)

Baca berita kami lainnya di

Related posts

banner 468x60