Ketua TP PKK Salurkan Bantuan Kepada Korban Puting Beliung di Tibawa

Penyerahan bantuan kepada korban angin puting beliung di Tibawa oleh Ketua TP.PKK. Foto Humas

Pojok6.id (Limboto) – Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Gorontalo, Maryam Puhi Pago, menyalurkan kepada warga terdampak bencana angin puting beliung di Desa Dunggala, Kecamatan Tibawa, Kamis (8/5/2025).

Menurut Maryam, kegiatan tersebut merupakan wujud kepedulian PKK terhadap masyarakat yang mengalami musibah.

“Bencana ini memang berat, tapi kita harus tetap kuat dan bangkit bersama. Bantuan ini adalah bentuk empati pemerintah, semoga bisa sedikit meringankan beban keluarga yang terdampak,” ujarnya.

Read More
banner 300x250

Dalam kesempatan itu, Maryam di dampingi oleh Kepala Dinas Sosial Kabupaten Gorontalo, Camat Tibawa, serta sejumlah tokoh masyarakat. Ia menyerahkan bantuan berupa kebutuhan dasar seperti selimut, kasur, family kit, beras, dan perlengkapan penting lainnya.

Ia juga menyempatkan diri berdialog langsung dengan warga terdampak, memberikan motivasi agar tetap tabah dan optimis dalam menghadapi cobaan.

“Pemerintah Kabupaten Gorontalo melalui instansi terkait akan terus hadir untuk membantu masyarakat, baik dalam masa tanggap darurat maupun dalam proses pemulihan pasca bencana,” ungkapnya. (adv)

Baca berita kami lainnya di

Related posts

banner 468x60