Pojok6.id (UNG) – Bekerjasama dengan UNG Training, Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan (FPIK) Universitas Negeri Gorontalo (UNG) memberikan Pelatihan Manajemen Mutu Terpadu (PMMT) Berdasarkan Konsepsi Hazard Analitycs Critical Control Point (HACCP), kepada para mahasiswa tingkat akhir, dosen, alumni FPIK UNG, dan para pelaku perikanan.
Dekan FPIK UNG, Hafidz Olii mengatakan pelaksanaan kegiatan yang dipusatkan di Hotel Damhil UNG itu dilaksanakan selama tiga hari. Dengan turut menghadirkan koordinator kelompok surveilan dan sertifikasi produk, Tri Handayani, serta sub koordinator kelompok inspeksi dan verifikasi, Dedeh Ratnasari.
“Materi yang diberikan pun tentang kebijakan sistem jaminan mutu dan keamanan perikanan hasil perikanan, tracebility, HACCP, serta praktek penyusunan manual HACCP,” ungkapnya.
Lebih lanjut, ia menjelaskan pelaksanaan kegiatan ini adalah bagian dari program kerja Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan UNG, yang juga turut menghadirkan pemateri dari Badan Karantina Ikan, Pengendalian Mutu dan Keamanan Hasil Perikanan.
“Pelatihan ini sangat bagus dan memberikan manfaat yang banyak bagi para peserta. Kita melihat dampaknya, mereka sudah mendapatkan tempat di perusahaan yang bergerak dalam bidang perikanan, sehingga ini menunjukkan kemajuan yang sangat luar biasa,” tandasnya. (Adv/Ryn)