Pojok6.id (Bone Bolango) – Pedagang yang membuka jualan mereka di kawasan Center Point Bone Bolango, mengaku senang dengan adanya kegiatan di lokasi tersebut. Baik itu balap motor ataupun acara lainnya. Karena dengan begitu mereka bisa mendapatkan kelebihan pendapatan di banding hari biasa.
Seperti iven balab Golden Drag War yang saat ini berlangsung di kawasan tersebut pada Jumat, Sabtu dan Minggu, 13, 14, 15 Februari 2026, yang di gelar oleh Golden Boy Racing Family dan di dukung oleh IMI Gorontalo.
Seperti yang di ungkapkan oleh Agus, pedagang es kelapa muda, yang bisa mendapatkan keuntungan lebih di banding dengan hari biasa.
“Dengan adanya kegiatan seperti balap motor begini, saya bisa mendapatkan omset keuntungan hingga 7 kali lipat dibanding hari biasa. Jadi kami warga sekitar Center Poin sangat berterima kasih kepada panitia pelaksana dan IMI Gorontalo,” kata Agus.
Hal senada juga disampaikan oleh Oma Ningsih, juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada panitia dan IMI Gorontalo, yang memberikan kesempatan untuk membuka lapak di lokasi acara secara gratis.
“Alhamdulillah kami bisa buka lapak di lokasi acara, dan tidak di pungut biaya apapun alias gratis,” ungkapnya.
Sementara itu, Abdul Rahim Usman, selaku Sekretaris Panitia saat di konfirmasi mengatakan, bahwa pengurusan ijin untuk acara Golden Drag War sudah sesuai aturan yang di tetapkan.
“Proses pengurusan ijin seudah sesuai aturan yang di tetapkan, baik oleh pemerintah maupun pihak Kepolisian. Termasuk ijin dari warga sekitar, yang kami mintakan ijin dan tanda tangan sebagai bukti persetujuan,” kata Abdul Rahim.








