UNG Mulai Tahapan Wawancara Pendaftar Seleksi Mandiri Prestasi Berdaya Saing

Suasana pelaksanaan seleksi mandiri prestasi berdaya saing di UNG. (Foto: Humas UNG)

Pojok6.id (UNG) – Calon mahasiswa baru Universitas Negeri Gorontalo (UNG) Tahun Akademik 2025-2026, yang melakukan pendaftaran melalui seleksi mandiri jalur prestasi berdaya saing, mengikuti tahap pelaksanaan seleksi.

Tahap seleksi berupa wawancara diikuti sebanyak 44 peserta, yang telah melakukan proses pendaftaran, serta lolos dalam verifikasi dokumen beberapa waktu lalu.

Kepala Biro Akademik, Kemahasiswaan dan Perencanaan UNG, Darman menjelaskan, bahwa pelaksanaan wawancara menjadi tahapan penting dalam penentuan kelulusan untuk seleksi mandiri prestasi berdaya saing. Proses wawancara kali ini melibatkan tim pewawancara, yang terdiri dari wakil dekan bidang akademik dari seluruh fakultas di UNG.

Read More
banner 300x250

“Penilaian berupa wawancara merupakan tahapan yang wajib diikuti oleh pendaftar. Dalam proses penilaian, panitia akan mengkonfirmasi secara langsung data portofolio yang diberikan pendaftar khususnya pencapaian prestasi yang dipersyaratkan,” ujarnya.

Menurut Darman, dalam penilaian seleksi mandiri berdasarkan prestasi berdaya saing, minimal pendaftar harus memiliki prestasi minimal tingkat Kabupaten/Kota, baik itu prestasi dibidang olahraga dan kesenian, olimpiade bidang. Prestasi tersebut harus dibuktikan dengan piagam penghargaan, ataupun sertifikat sebagai dokumen bukti prestasi bersangkutan.

“Nantinya peserta yang dinyatakan memenuhi kriteria penilaian akan lolos menjadi calon mahasiswa baru UNG jalur seleksi mandiri, tanpa perlu mengikuti tahap ujian tulis berbasis komputer. Hasil seleksi akan diumumkan tanggal 20 Juni 2025,” pungkasnya. (Adv)

Baca berita kami lainnya di

Related posts

banner 468x60