Pojok6.id (Gorontalo) – Pemerintah daerah menggelar rapat persiapan Komunikasi, Informasi, dan Edukasi (KIE) sumber daya pembangunan desa, guna memperkuat sinergi antar-instansi dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
Rapat koordinasi strategis ini, dipimpin langsung oleh Asisten 1 dan dihadiri oleh jajaran pejabat penting, diantaranya Camat Kota Barat, Lurah Molosipat W, serta para kepala dinas terkait seperti Dinas Kesehatan dan Dinas Pendidikan.
Hadir pula dalam kesempatan tersebut perwakilan dari Kepala Bagian Keuangan, Kepala Bagian Pemerintahan, Bagian Hukum, serta Kesbangpol. Penguatan penanganan sosial dan keamanan turut melibatkan unsur Satgas Anti Narkoba, serta aparat keamanan dari Babinsa dan Bhabinkamtibmas.
Poin utama rapat integrasi program ini diantaranya, menyelaraskan program kesehatan, pendidikan, dan pengelolaan keuangan desa secara optimal.
Selain itu, rapat ini juga membahas terkait keamanan dan ketertiban masyarakat, yang melibatkan Satgas Anti Narkoba, Babinsa, dan Bhabinkamtibmas, untuk memastikan stabilitas wilayah selama pelaksanaan program KIE.
Dalam rapat ini menghasilkan komitmen bersama, yaitu seluruh unsur kecamatan dan kelurahan, khususnya Kelurahan Molosipat W dan Kecamatan Kota Barat, siap mengawal suksesnya edukasi pembangunan langsung ke masyarakat.
Melalui kegiatan KIE ini, pemerintah berharap sumber daya pembangunan desa dapat tersalurkan secara tepat sasaran, transparan, serta mampu menciptakan SDM desa yang sehat, cerdas, dan terbebas dari ancaman narkoba.








