Pojok6.id (Gorontalo) – Ratusan anak-anak jenjang TK dan PAUD terlihat antusias mengikuti Lomba Mewarnai Koleksi Museum, yang diselenggarakan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dikbud) Provinsi Gorontalo dalam hal ini UPTD Museum Purbakala Provinsi Gorontalo, Rabu (21/5/2025).
Kepala UPTD Museum Purbakala Provinsi Gorontalo, Mely Mohamad, mengungkapkan bahwa lomba mewarnai koleksi museum tingkat TK/PAUD ini merupakan lomba hari ketiga, yang diselenggarakan UPTD Museum Purbakala Provinsi Gorontalo, pada Lomba Edukatif Kultural Museum 2025.
“Kami mengucapkan terimakasih kepada ibu/bapak yang sudah mendampingi adik-adik dan anak-anaknya, untuk mengikuti lomba mewarnai koleksi museum pada hari ini,” ucap Mely.
Ia berharap melalui lomba ini anak-anak bisa lebih mengenali kebudayaan dan sejarah Gorontalo, khususnya koleksi-koleksi yang ada di Museum Purbakala Provinsi Gorontalo, seperti pakaian adat, alat musik dan peralatan tradisional Gorontalo.
Dalam lomba mewarnai koleksi museum ini, turut menghadirkan tiga dewan juri yang diantaranya dari Dosen Teknik Seni Rupa UNG, Akbar Abdulah, Perupa Gorontalo, Affandy Rais dan dari Asosiasi Guru Sejarah Indonesia, Nansy Rahman. (Adv)