Penyusunan RKPD 2026, Irwan Hunawa: Prioritaskan Kebutuhan Rakyat

Wawancara Ketua DPRD Kota Gorontalo, Irwan Hunawa, terkait pembahasan Penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Tahun 2026 (Foto : Alif)

Pojok6.id (DPRD) – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Gorontalo, , berharap penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah tahun 2026 bisa lebih memprioritaskan .

Hal tersebut disampaikan Irwan, usai mengikuti forum gabungan perangkat daerah penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Kota Gorontalo tahun 2026, Senin (21/4/2025), bertempat di Banthayo lo Yiladia (BLY) Kota Gorontalo.

“InsyaAllah dengan rapat RKPD hari ini, bisa mendapatkan skala-skala prioritas, yang memang benar-benar itu dibutuhkan oleh rakyat itu sendiri,” ungkap Irwan kepada sejumlah awak media.

Read More
banner 300x250

Ia menjelaskan pelaksanaan rapat penyusunan RKPD ini juga, dalam rangka untuk mensinkronisasi usulan-usulan pada Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) dan Pokok-pokok pikiran (Pokir) , pada rancangan awal renja perangkat daerah tahun 2026.

“Sehingga ini yang sementara dibedah, dan InsyaAllah akan dilanjutkan besok untuk Musrenbang di tingkat kota,” tambahnya.

Selain itu, ia juga menegaskan, bahwa dalam penyusunan RKPD 2026 akan terus dikawal oleh DPRD Kota Gorontalo sebagai lembaga legislatif DPRD, yang juga berfungit sebagai lembaga pengawasan.

“Maka inilah yang kita harus tahu kedepan seperti apa pelaksanaan dan pembangunannya kedepan,” pungkasnya. (Adv)

Baca berita kami lainnya di

Related posts

banner 468x60