Jelang Idul Adha, Pemkot Gorontalo Gelar Pasar Murah Bersubsidi

Wakil Wali Kota Gorontalo, Indra Gobel, saat menghadiri Pasar Murah Bersubsidi di kompleks Kedai Tuli, SIpatana, Rabu (4/6). Foto: Dokpim Pemkot

Pojok6.id (Kota Gorontalo) – Mengantisipasi lonjakan harga bahan pokok menjelang Hari Raya Idul Adha, Pemerintah Kota Gorontalo melalui Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Perdagin) menggelar , Rabu (4/6/2025).

Kegiatan yang dilaksanakan di Kompleks Kedai Tuli, Kecamatan Siapatana itu, dibuka secara resmi oleh , .

Dalam sambutannya, Indra menyampaikan bahwa kenaikan harga kebutuhan pokok menjelang hari raya dapat membebani masyarakat, terutama kelompok berpenghasilan rendah.

Read More
banner 300x250

“Makanya melalui pasar murah ini, kami ingin membantu meringankan beban masyarakat serta menjaga stabilitas harga bahan pokok,” ujar Indra.

Dalam kegiatan tersebut, Pemerintah Kota Gorontalo memberikan subsidi hingga 52 persen dari harga pasar. Komoditas seperti beras, minyak goreng, gula pasir, dan telur dijual dengan harga yang lebih terjangkau.

Indra mengimbau masyarakat agar berbelanja sesuai kebutuhan dan tidak berlebihan. Ia juga menekankan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya pengendalian inflasi daerah.

“Ini bukan hanya soal distribusi bahan pokok, tetapi juga bagian dari komitmen pemerintah dalam mempererat hubungan dengan masyarakat,” katanya.

Menutup sambutannya, Indra mengajak masyarakat untuk tetap menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan, terutama menjelang Hari Raya Idul Adha.

Kegiatan ini bekerjasama dengan sejumlah pihak, termasuk Bank Indonesia dan Yayasan Putra Mandiri. Sasaran utama pasar murah ini adalah masyarakat Kecamatan Sipatana, termasuk lansia dan penyandang disabilitas. (adv)

Baca berita kami lainnya di

Related posts

banner 468x60