Gelar Seminar, Museum Purbakala Provinsi Gorontalo Kaji Kerangka Manusia Oluhuta

Seminar Kajian Koleksi Arkeologi tentang Kerangka Manusia Oluhuta yang digelar UPTD Museum Purbakala Provinsi Gorontalo. (Foto: Ryan)

Pojok6.id (Gorontalo) (Dikbud) Provinsi Gorontalo melalui UPTD Museum Purbakala Provinsi Gorontalo, menggelar Seminar Kajian Koleksi Arkeologi tentang Kerangka Manusia Oluhuta, Jum’at (20/6/2025).

Kasi Layanan Teknis UPTD Museum Purbakala Provinsi Gorontalo, Winarni Duda mengungkapkan, bahwa kerangka manusia Oluhuta merupakan salah satu koleksi unggulan atau masterpiece, yang ada di Museum Purbakala Provinsi Gorontalo.

“Karena ini berkaitan dengan salah satu koleksi masterpiece yang ada di museum purbakala Provinsi Gorontalo, maka hari ini hadir juga aparat dari Desa Oluhuta,” ungkapnya.

Read More
banner 300x250

Dengan kehadiran aparat Desa Oluhuta ini, di harapkan kedepannya akan lebih memperkuat kolaborasi serta koordinasi kedepan, dalam mengembangkan lokasi Desa Oluhuta menjadi salah satu sarana media edukasi maupun promosi.

“Kami juga menyampaikan terima kasih kepada pemerintah Desa Oluhuta, yang sudah punya keinginan untuk menjadikan desanya sebagai salah satu desa wisata,” tegasnya.

Selain itu, Winarni juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh tim pengkaji koleksi arkeologi, para narasumber pembanding dan para peserta, yang telah berpartisipasi dan berkontribusi menghasilkan kajian literatur, sebagai upaya penyempurnaan koleksi museum.

“Kami berharap seluruh rangkaian pelaksanaan Seminar Kajian Koleksi Museum yang telah berlangsung dari tanggal 18-20 Juni 2025, dapat menambah wawasan dan masukan demi penyempurnaan kajian koleksi yang ada di Museum Purbakala Provinsi Gorontalo,” pungkasnya. (Adv)

Baca berita kami lainnya di

Related posts

banner 468x60