Pojok6.id (Limboto) – Kelurahan Dutulanaa, Kecamatan Limboto dan Desa Iloponu Kecamatan Tibawa, ditunjuk sebagai wakil Kabupaten Gorontalo dalam ajang Lomba Desa dan Kelurahan Tingkat Provinsi Gorontalo tahun 2025.
Tim penilai provinsi mulai melakukan verifikasi lapangan pada Rabu (11/6/2025), dimulai dari Desa Iloponu di Kecamatan Tibawa, dan dilanjutkan ke Kelurahan Dutulanaa di Limboto.
Bupati Gorontalo, Sofyan Puhi tampak hadir langsung dalam proses penilaian di Kelurahan Dutulanaa. Ia turut didampingi Ketua TP-PKK Maryam Sofyan Puhi. Hadir juga Ketua DPRD Kabupaten Gorontalo Zulfikar Usira, serta sejumlah pejabat dan tokoh masyarakat lainnya.
“Alhamdulillah, setelah dari Iloponu, hari ini kita berada di Dutulanaa. Kami berharap kelurahan ini bisa menjadi perwakilan Kabupaten Gorontalo yang tampil di tingkat provinsi. Persiapan yang dilakukan oleh aparat kelurahan sudah cukup baik,” ujar Sofyan
Kunjungan tim penilai provinsi tampaknya mendapat perhatian dari sejumlah legislator. Antaranya anggota DPD RI Rahmiyati Yahya, termasuk para anggota DPRD Kabupaten Gorontalo dari dapil Limboto–Limboto Barat, masing-masing, Asni Menu dan Zulkifli Nangili, yang turut hadir memberikan dukungan.
Lurah Dutulanaa, Selvi Katili, menyampaikan apresiasi atas perhatian dan kehadiran para pejabat, baik dari eksekutif maupun legislatif. Menurutnya hal tersebut merupakan sebuah motivasi bagi masyarakat di Dutulanaa.
Juga kehadiran para pemangku kepentingan menjadi bukti, bahwa Kelurahan Dutulanaa siap dan layak menjadi representasi Kabupaten Gorontalo di ajang lomba tingkat provinsi, bahkan nasional.
“Ini menjadi motivasi besar bagi kami. Selain dinilai, kami juga merasa diapresiasi. Terima kasih atas dukungan Pak Bupati, ibu TP PKK, serta para anggota dewan yang hadir hari ini,” ujar Selvi. (adv)