Turnamen Basketball 3×3 Peringatan HUT ke-298 Resmi Ditutup, Berikut Daftar Juaranya

Wali Kota Adhan Dambea menyerahkan medali dan bonus kepada juara 1 3x3 kategori umum, yang diraih Tim Spartan. Foto: iwandije

Pojok6.id (Kota Gorontalo) – Kemeriahan menyelimuti penutupan ajang turnamen Basketball 3×3 yang diselenggarakan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-298 Kota Gorontalo, Senin (20/04/2026) malam.

Turnamen yang telah berlangsung selama lima hari ini menjadi saksi antusiasme luar biasa dari para peserta maupun masyarakat yang hadir di lokasi.

Dalam kesempatan tersebut, Wali Kota Adhan yang diwakili oleh Sekda Kota Gorontalo, Ismail Madjid untuk memberikan sambutan, menekankan bahwa ajang ini bukan sekadar kompetisi fisik, melainkan media untuk mempererat persaudaraan.

Read More

“Kemenangan yang sesungguhnya adalah ketika kita bisa belajar dari tekad untuk menjadi pribadi yang lebih baik,” ujar Sekda Ismail Madjid.

Turnamen ini mengedepankan tujuan yang lebih besar, yakni memperkuat semangat kebersamaan, sportivitas, serta menumbuhkan rasa cinta kepada negara bagi para pelajar Indonesia yang bermartabat dan berkualitas.

Untuk kategori Putra Umum, SPARTAN berhasil meraih juara 1 (Rp 2,5 jt), disusul POLRES GTO KOTA juara 2 (Rp 2,250 jt), MV juara 3 (Rp 2 jt), dan PEMDA KAB. GTO juara 4 (Rp 1,750 jt). Sementara itu, pada kategori Putri Umum, CENTER POINT menempati posisi juara 1 (Rp 2,5 jt), IMV juara 2 (Rp 2,250 jt), UMGO juara 3 (Rp 2 jt), dan UNG juara 4 (Rp 1,750 jt).

Foto: Dokpim Pemkot

Tidak kalah sengit, kategori SMP pun melahirkan talenta-talenta muda yang berprestasi. Kategori Putra SMP dimenangkan oleh MTS NEGERI (Rp 2 jt), diikuti SMP SANTA MARIA (Rp 1,750 jt), MTS AL-ISLAH (Rp 1,5 jt), dan SMP N 2 KOTA (Rp 1,250 jt). Di kategori Putri SMP, MTS NEGERI kembali meraih juara 1 (Rp 2 jt), SMPN 1 juara 2 (Rp 1,750 jt), SMPN 2 juara 3 (Rp 1,5 jt), dan MTS AL HUDA juara 4 (Rp 1,250 jt).

Mengakhiri sambutannya, Sekda Ismail Madjid mengajak seluruh pihak untuk terus menjaga semangat persatuan dan kesatuan serta memberikan kontribusi positif bagi kemajuan daerah.

Ia juga berpesan kepada para siswa agar terus berlatih dan memupuk rasa sportivitas dalam diri demi mengasah keterampilan serta minat bakat mereka di masa depan. (adv)

Related posts