Sugondo Makmur Ajak KAHMI Beri Kontribusi Bagi Bangsa dan Daerah

Proses pelantikan pengurus MD KAHMI Kabupaten Gorontalo periode 2026–2031. Foto Tiwi

Pojok6.id (Limboto) – Ketua Majelis Daerah Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (MD KAHMI) Kabupaten Gorontalo, Sugondo Makmur, mengajak organisasi MD KAHMI menjaga integritas, optimisme, serta konsistensi dalam memberikan kontribusi bagi bangsa dan daerah.

Hal itu disampaikan Sugondo, dalam pelantikan pengurus MD KAHMI dan Majelis Daerah Forum Alumni HMI-Wati (MD FORHATI) Kabupaten Gorontalo periode 2026–2031 di Gedung KLCC Limboto, Selasa Malam, (20/10/2026). Kegiatan mengusung tema “Bersinergi, Gorontalo Berkemajuan, Pembangunan Berkelanjutan”.

Menurutnya, dalam memberikan kontribusi dengan melahirkan baru, gagasan tersebut perlu mencakup rekonsepsi Nilai-Nilai Dasar Perjuangan (NDP), sekaligus memperkuat nilai keislaman, keindonesiaan, dan kemodernan. Kabupaten Gorontalo diharapkan dapat menjadi episentrum sejarah baru.

Read More
banner 300x250

“MD KAHMI bukan hanya tempat bersilaturahmi, tetapi juga menjadi wadah melahirkan gagasan besar, yang memberikan getaran positif bagi pemikiran keindonesiaan secara menyeluruh di Republik ini,” tegas Sugondo.

Sugondo turut menyampaikan permohonan maaf atas ketidakhadiran Bupati Gorontalo, yang sedang menjalankan tugas dinas di Makassar sebelum melanjutkan agenda ke Jakarta. Ia menegaskan dukungan pemerintah daerah terhadap peran strategis organisasi kemasyarakatan, tetap diperlukan dalam mendorong pembangunan.

Sugondo menilai dialog wawasan kebangsaan dan diskusi ilmiah yang digagas KAHMI, dapat berkontribusi dalam memperluas wawasan serta mencerahkan masyarakat.

Ia berharap kegiatan semacam itu terus berlanjut untuk mendukung visi restorasi Kabupaten Gorontalo, yang berkemajuan dan berkelanjutan.

“Sebagai pemerintah, kami mengucapkan terima kasih kepada Korps Alumni HMI. Kami tahu persis bahwa kader-kader alumni HMI senantiasa siap, dalam rangka membangun negara dan daerah Kabupaten Gorontalo yang kita cintai ini,” ujarnya

Pelantikan tersebut turut dihadiri Ketua Majelis Wilayah (MW) KAHMI, Thariq Modanggu, yang melantik pengurus MD, Sekretaris MW KAHMI Ahmad Abdullah, serta para undangan lainnya. Acara juga diisi orasi ilmiah oleh Mohamad Sabri, Direktur Pengkajian Kebijakan Pembinaan Ideologi Pancasila BPIP RI. (Adv)

Baca berita kami lainnya di

Related posts

banner 468x60