Pemkab Gorontalo Bantu Korban Kebakaran di Desa Ombulo Limboto Barat

Penyerahan Bantuan kepada warga kebakaran di Desa Ombulo, Kecamatan Limboto Barat oleh Penjabat Sekda, Trizal Entengo. Foto Istimewa

Pojok6.id (Limboto) – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gorontalo tengah membantu masyarakatnya yang mengalami kebakaran di Desa Ombulo, Kecamatan Limboto Barat dengan menyerahkan bantuan.

Bantuan diserahkan langsung oleh Penjabat Sekretaris Daerah, Rrizal Entengo, didampingi Plt. Kepala Dinas Sosial, Titi Nur bersama jajaran serta Kades Ombulo. Jumat,(13/6/2025).

Adapun bantuan yang diserahkan tersebut yakni kebutuhan dasar seperti beras, family kit, terpal, selimut, matras, makanan siap saji dan lainnya.

Read More
banner 300x250

Pj. Sekda, Trizal Entengo mengatakan, bantuan ini sebagai bentuk kepedulian pemerintah daerah, terhadap warganya yang sedang dilanda kesusahan. Dengan bantuan yang diberikan ini diharapkan dapat meringankan beban korban dan keluarga.

“Begitu mendapat laporan, kami langsung bergerak cepat untuk memberikan bantuan dan allhamdulillah hari ini kami telah serahkan,” ucap  Trizal

Trizal menambahkan, dalam memberikan bantuan tambahan berupa bahan bangunan rumah, pemerintah daerah akan berkoordinasi dengan instansi terkait.

“Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Gorontalo juga telah melakukan identifikasi terhadap kerusakan meteril,” tambahnya

Sebagai informasi, kebakaran yang menimpa rumah milik Djafar Jusain warga Desa Ombulo, Kecamatan Limboto Barat itu terjadi pada Rabu (11/6/2025) sekitar pukul 22.00 wita.

Kebakaran diduga akibat korsleting listrik. Api dengan cepat membakar bagian atap rumah yang berbahan kayu, dan sebelum Damkar datang masyarakat sekitar dengan sigap bergotong royong memadamkan api. Beruntung tidak ada korban jiwa dan korban luka dalam peristiwa tersebut namun kerugian ditaksir mencapai puluhan juta rupiah. (Adv)

Baca berita kami lainnya di

Related posts

banner 468x60