GORONTALO – Ketua TP PKK Provinsi Gorontalo Idah Syahidah menyampaikan para pelaku usaha di era sekarang harus lebih kreatif dan kompetitif. Utamanya bagi para pelaku usaha dari kalangan perempuan.
Hal itu disampaikan oleh Idah Syahidah saat menghadiri public tasting untuk produk olahan sagela dan produk pangan lainnya, bertempat di Galeri Pangan Lokal Provinsi Gorontalo yang digelar oleh Komunitas Segala Sagela binaan project NSLIC/NSELRED, berlokasi di Toko Tani Indonesia Center (TTIC), Kota Gorontalo, Sabtu (14/03/2020).
Dalam kegiatan itu, Idah meminta agar para pelaku usaha terus belajar berinovasi untuk menciptakan produk olahan sagela dengan memanfaatkan produk pangan lokal yg bernilai gizi, bernilai ekonomi dan terjaga hiegenitasnya serta konsisten dan bagus kualitasnya.
Ia melanjutkan pengolahan sagela yang beragam mampu meningkatkan pendapatan ekonomi. Lebih dari itu mampu menjadi tambahan pemasukan bagi keluarga.
Di tempat yang sama, Dewi Biahimo, District facilitator project Nslic/Nselred mengatakan kegiatan ini adalah ajang promosi komunitas segala sagela sekaligus edukasi kreasi Pangan lokal.
“Ini merupakan bentuk kerjasama pengelolaan galeri pangan oleh komunitas segala sagela yg dibina oleh project NSLIC/ NSELRED, kata Dewi.
Public tasting ini diikuti oleh lebih dari 30 anggota komunitas Segala Sagela binaan project NSLIC/NSELRED dari kabupaten kota di Provinsi Gorontalo. Hadir pula dalam kegiatan ini Asisten II Setda Provinsi Gorontalo, Sutan Rusdi dan Kadis Pangan Provinsi Gorontalo, Sutrisno. (Adv)
Sumber : Humas Pemprov Gorontalo