Pojok6.id (Gorontalo) – Momentum Hari Raya Idulfitri 1 Syawal 1447 Hijriah tidak hanya menjadi ajang mempererat silaturahmi di tingkat lokal, tetapi juga menghadirkan nuansa persahabatan lintas negara yang sarat makna.
Hal ini tercermin dari ucapan hangat yang disampaikan Duta Besar Australia untuk Indonesia, Rod Brazier, kepada Gubernur Gorontalo, Gusnar Ismail.
Dalam pesannya, Rod Brazier menuliskan, “Selamat Hari Raya Idul Fitri, Pak Gubernur. Have a wonderful day with your family. Warm wishes, Rod.” Ucapan tersebut mengandung doa dan harapan agar Gubernur Gusnar Ismail dapat menikmati hari kemenangan bersama keluarga tercinta.
Lebih dari sekadar formalitas diplomatik, pesan ini mencerminkan hubungan yang terjalin erat antara pimpinan daerah Gorontalo dengan perwakilan negara sahabat. Komunikasi yang bersifat personal seperti ini menjadi indikator kuat adanya kepercayaan, penghormatan, serta pengakuan terhadap kepemimpinan di tingkat daerah yang mampu menjangkau ranah internasional.
Bagi Gusnar Ismail, perhatian dari Dubes Australia tersebut menjadi refleksi positif, atas citra kepemimpinannya yang terbuka, komunikatif, dan berorientasi pada kolaborasi. Karakter tersebut dinilai mampu membangun jembatan kerja sama yang lebih luas, tidak hanya di dalam negeri, tetapi juga dengan mitra global.
Momentum Idulfitri kali ini pun menjadi pengingat bahwa nilai-nilai kebersamaan, persaudaraan, dan saling menghormati dapat melampaui batas geografis, mempererat hubungan antarbangsa dalam semangat perdamaian dan persahabatan. (Adv)








