Pojok6.id (Limboto) – Pemerintah Kabupaten Gorontalo mendoakan Almarhum H. Rachmat Gobel, dengan menggelar pengajian dan doa bersama. Pengajian di laksanakan di Aula Rudis Bupati Gorontalo, Sabtu (11/7/2026).
Kegiatan ini juga sebagai bentuk penghormatan dan ungkapan belasungkawa, atas wafatnya putra terbaik Gorontalo. Kegiatan tersebut dilaksanakan setiap hari selama 6 hari kedepan.
Pengajian dihadiri oleh Wakil Ketua DPRD Kabupaten Gorontalo, Romam Nasaru, bersama sejumlah anggota DPRD Kabupaten Gorontalo, para pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Camat Limboto, serta majelis taklim yang turut melantunkan ayat-ayat suci Al-Qur’an, zikir, tahlil, dan doa untuk almarhum.
Bupati Gorontalo Sofyan Puhi, melalui Asisten I Setda Kabupaten Gorontalo, Nawir Tandako, menyampaikan bahwa pengajian yang dilaksanakan setiap hari merupakan instruksi Bupati Sofyan, sebagai ikhtiar spiritual Pemerintah Kabupaten Gorontalo untuk mendoakan almarhum, sekaligus mengenang jasa dan pengabdian bagi Gorontalo dan Indonesia.
“Atas nama Bupati Gorontalo beserta jajaran Pemerintah Kabupaten Gorontalo, kami menyampaikan duka cita yang mendalam atas wafatnya almarhum H. Rachmat Gobel. Ia adalah sosok yang telah memberikan banyak perhatian dan kontribusi bagi kemajuan Gorontalo. Melalui pengajian ini, kami memohon kepada Allah SWT agar seluruh amal ibadahnya diterima, segala khilafnya diampuni, dilapangkan alam kuburnya, dan ditempatkan di tempat terbaik di sisi-Nya,” ujar Nawir Tandako
Ia mengatakan, doa bersama yang dilaksanakan tersebut sebagai bentuk penghormatan kepada almarhum, juga menjadi momentum memperkuat nilai-nilai keimanan, kebersamaan, serta kepedulian antarsesama.
Suasana pengajian berlangsung khusyuk dan penuh kekeluargaan. Seluruh peserta larut dalam doa, memohon agar Allah SWT melimpahkan rahmat, magfirah, dan kemuliaan kepada almarhum serta memberikan ketabahan dan keikhlasan kepada keluarga yang ditinggalkan.
Pemerintah Kabupaten Gorontalo berharap rangkaian pengajian ini menjadi amal kebaikan bagi seluruh peserta, sekaligus menjadi wujud penghormatan atas dedikasi dan keteladanan almarhum H. Rachmat Gobel, yang telah banyak memberikan manfaat bagi daerah dan masyarakat.
“Semoga Allah SWT menerima seluruh amal ibadah almarhum, mengampuni segala dosanya, melapangkan kuburnya, dan menempatkannya di surga terbaik. Aamiin Ya Rabbal ‘Alamin,” ucapnya. (Adv)








