“Cooking Class With Bule”, Angkat Kearifan Lokal Daerah Gorontalo

Cooking Class
Cooking class at Harry Mimin Homestay yang diikuti oleh para wisatawan mancanegara, Amelie (Kaos Hitam), Karim (Kaos Biru) dari Perancis, dan Erik (Kaos Putih) dari Firlandia. (Foto: Istimewa)

Pojok6.id (Pariwisata) with bule angkat kearifan lokal daerah Gorontalo. Kegiatan yang berlangsung di Harry Mimin Homestay tersebut, diikuti oleh para wisatawan dari mancanegara dengan antusias.

Kepada Pojok6.id, Mukmin Badu selaku owner Harry Mimin Homestay mengatakan, pada Cooking Class ini diikuti oleh wisatawan mancanegara yang berasal dari Perancis dan Finlandia.

“Jadi cooking class ini diikuti oleh Amelie dan Karim dari Perancis, serta Erik dari Finlandia, dan kita memasak masakan Gorontalo Woku Tuna dan Santan Sambiki,” ungkap Mukmin atau yang akrab juga disapa mimin.

Menurutnya, hal menarik dalam pelaksanaan cooking class ini adalah para wisatawan ini berbelanja sendiri, bahan-bahan masakan yang akan digunakan untuk memasak.

“Mulai dari naik Bentor (Becak Motor) ke pasar sentral, membeli bahan-bahan, itu mereka lakukan sendiri, dan salah satu wisatawan Amelia, mengatakan sangat senang bisa mengenal orang sekitar,” tuturnya.

Ketua DPD Himpunan Pramuwisata Indonesia (HPI) Gorontalo itu berharap, hal ini menjadi pertanda baik, untuk bagaimana pariwisata di Provinsi Gorontalo mulai kembali bangkit.

“Kita berharap kunjungan dari para wisatawan mancanegara ke Gorontalo ini akan terus bertambah, terlebih lagi setelah dua tahun lebih aktivitas kita terhenti karena pandemi covid-19,” harapnya.

Selain itu, ia menambahkan bahwa pada kegiatan cooking class ini pihaknya turut melibatkan masyarakat sekitar Harry Mimin Homestay untuk ikut berpartisipasi.

“Dengan adanya kunjungan wisatawan di Harry Mimin Homestay, semoga bisa segera membangkitkan pariwisata di Gorontalo, karena sebelum cooking class ini mereka melakukan trip Whaleshark di Botunarani,” tandasnya. (Ryn)

Baca berita kami lainnya di

Related posts

banner 468x60