Bupati Sofyan Sambut Anggota DPRD PAW, Tekankan Amanah Jalani Dengan Integritas

Proses Pelantikan Anggota DPRD PAW Kabupaten Gorontalo. Foto Istimewa

Pojok6.id (Limboto) – Bupati Gorontalo, Sofyan Puhi, menyampaikan selamat kepada Maspri M. Kelo, yang dilantik sebagai Anggota DPRD Kabupaten Gorontalo dari Fraksi Partai Golkar. Pelantikan digelar dalam Rapat Paripurna, Senin (5/10/2026).

Maspri dilantik melalui mekanisme Pergantian Antar Waktu (PAW), menggantikan almarhum Abdurrahman Akase dari Daerah Pemilihan V, Tibawa–Pulubala. Rasa belasungkawa dan ucapan terima kasih yang sangat mendalam pun terungkap, atas pengabdian almarhum yang telah mencurahkan waktu dan pikirannya untuk kepentingan masyarakat Kabupaten Gorontalo.

Bupati Sofyan mengatakan, proses pengucapan sumpah anggota PAW, merupakan mekanisme kelembagaan yang wajib dilaksanakan, mengacu pada peraturan perundang-undangan dan Keputusan Gubernur Gorontalo.

Read More
banner 300x250

“Atas nama Pemerintah Daerah Kabupaten Gorontalo, saya menyampaikan selamat kepada saudara Maspri M. Kelo yang hari ini mengemban amanah sebagai Anggota DPRD Kabupaten Gorontalo,” ujar Bupati Sofyan dalam sambutannya.

Bupati Sofyan mengajak seluruh jajaran DPRD, untuk terus memperkuat kolaborasi mengawal pembangunan daerah, dengan menekankan penggunaan anggaran yang efektif dan akuntabel, serta peningkatan kualitas pelayanan publik.

Dan kepada anggota DPRD yang baru saja dilantik, Bupati Sofyan berharap amanah dijalankan dengan integritas, dedikasi, dan komitmen memperjuangkan kepentingan masyarakat.

“Pak Masri tentunya akan segera menyesuaikan diri dengan tugas dan tanggung jawab sebagai wakil rakyat, membangun komunikasi yang baik dengan seluruh anggota DPRD, serta memperkuat sinergi dengan Pemerintah Kabupaten Gorontalo,” ungkapnya. (adv)

Baca berita kami lainnya di

Related posts

banner 468x60