Pengurus DPP IKASMANSA Gorontalo Periode 2025-2029 Resmi Dilantik

Ketua Umum DPP IKA SMANSA Gorontalo, Kombes Pol. Abdul Rizal Engahu saat melantik Pengurus DPP IKA SMANSA Gorontalo Periode 2025-2029. (Foto: Ryan)

Pojok6.id (Gorontalo) – Pengurus Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Ikatan Keluarga Alumni SMA Negeri 1 (IKA SMANSA) Gorontalo periode 2025-2029, resmi dilantik.

Pelantikan tersebut dilakukan langsung oleh Ketua Umum DPP IKA SMANSA Gorontalo, Kombes Pol. Abdul Rizal Engahu, Minggu (26/10/2025), di Gedung Graha Azizah, Kota Gorontalo.

“Hari ini kita menindaklanjuti apa yang sudah menjadi hasil keputusan dari Musyawarah Nasional (Munas) ke-V DPP IKA SMANSA Gorontalo pada Februari lalu di Bandung, setelah itu kita membentuk para pengurus, dan maka hari ini kita melaksanakan pelantikan pengurus DPP IKA SMANSA Gorontalo periode 2025-2029 ini di Gorontalo,” ungkap Ketua Umum terpilih DPP IKA SMANSA Gorontalo 2025-2029, Kombes Pol. Abdul Rizal Engahu.

Read More

Setelah resmi dilantik, kata Kombes Pol. Abdul Rizal, pengurus DPP IKA SMANSA Gorontalo Periode 2025-2029, siap memberikan kontribusi nyata bagi almamater sekolah, daerah maupun bangsa, melalui berbagai macam program-program kerja DPP IKA SMANSA kedepan.

“Kepada seluruh pengurus saya berharap agar kita dapat melaksanakan tugas ini dengan sebaik-baiknya, serta bertanggung jawab atas apa yang menjadi tanggung jawab kita masing-masing. Sehingga IKA SMANSA ini bukan hanya menjadi wadah bagi para alumni, tetapi IKA SMANSA juga bisa berkontribusi dan memberikan dampak besar bagi masyarakat,” harapnya.

Ketua Umum DPP IKA SMANSA Gorontalo, Kombes Pol. Abdul Rizal Engahu bersama seluruh pengurus DPP IKA SMANSA Gorontalo periode 2025-2029 dan para alumni SMANSA Gorontalo dari berbagai angkatan. (Foto: Ryan)

Untuk bidang-bidang di DPP IKA SMANSA Gorontalo periode 2025-2029 sendiri, terdiri dari Bidang I Organisasi, Bidang II IT, Humas dan Infokom, Bidang III Pendidikan dan Kebudayaan, Bidang IV Hukum, Bidang V Sosial dan Rohani, Bidang VI Pemberdayaan Ekonomi dan Bidang VII Kesehatan dan Olahraga.

Selain itu, pelantikan pengurus DPP IKA SMANSA Gorontalo periode 2025-202 tersebut, turut dirangkaikan bersama dengan pelantikan pengurus angkatan, dan dilanjutkan dengan Rapat Kerja Nasional (RAKERNAS) DPP IKA SMANSA Tahun 2025. (Adv)

Related posts