Nahdya Irsa Kontingen Kalimantan Tengah Promosikan Makanan Khas Daerahnya

Perwakilan Kontingen Provinsi Kalimantan Tengah pada peran saka nasional 2025 di Gorontalo. Foto Tiwi

Pojok6.id (Limboto) – Ribuan peserta dari 34 Provinsi mempromosikan makanan khas daerahnya masing – masing, pada kegiatan festival kuliner Indonesia pada pelaksanaan Peran Saka Nasional.

Salah satunya dari Provinsi Kalimantan Tengah, membawa makanan khas mereka seperti teh herbal, yang terbuat dari bajaka, terus juga ada makanan kerupuk yang namanya ampalang dari ikan tenggiri.

Hal itu disampaikan salah satu perwakilan kontingen Provinsi Kalimantan Tengah, Nahdya Irsa, saat di temui di Stand festival kuliner Kalteng, Sabtu (8/11/2025).

Read More

“Kemudian juga ada brownies dari bawang khas dayak. Biasa kalau bawang khas Dayak itu, dibuat untuk minuman herbal tetapi ini dapat inovasi dibuatkan jadi brownies,” ungkapnya

Lanjut Nahdya untuk bawang khas Dayak di Kalimantan Tengah jarang sekali dibuatkan jadi makanan, hanya dibuatkan minuman herbal seperti teh.

“Semua makanan ini dibawa langsung dari Provinsi Kalimantan Tengah, dan stoknya hanya terbatas. Saya sangat senang dengan kegiatan ini, karena untuk mempromosikan makanan dari daerah kami,” jelasnya. (Adv)

Related posts