Kelompok PKM UNG Olah Kulit Pisang Goroho jadi Biskuit Pencegah Stunting

Stunting
Biskuit "Li Uti" (Foto: Istimewa)

UNG – Melalui Kelompok Pusat Karir Mahasiswa (PKM) UNG, Kulit Pisang Goroho diolah menjadi produk makanan berupa Biskuit pencegah Stunting.

Penggasnya adalah I Made Hariyadi Wijaya, Santi, Nur Diandra yahya, Nazwah Buana Putri Kalangi dan, Ahmad Rifly Suleman.

I Made Hariyadi Wijaya selaku Ketua Kelompk menjelaskan, berdasarkan hasil penelitian kulit pisang goroho memiliki nutrisi yang dibutuhkan mencegah stunting pada anak.

Read More

“Dengan target pasar untuk anak-anak maka ide pengolahan kulit pisang Gorontalo dibuat dalam bentuk biskuit, sebagai salah satu makanan favorit anak-anak,” ungkap Made.

Lanjut Made limbah kulit pisang Goroho saat ini cukup banyak tersedia di lingkungan masyarakat. Olehnya dengan dilakukan pengolahan menjadi biskuit adalah tindakan solutif.

“”Hal itu dilakukan untuk mengurangi limbah masyarakat sekaligus bermanfaat bagi pencegahan stunting pada anak,” Jelas Made.

Made menjelaskan produk makanan tersebut dinamakan Biskuit Li Uti dan diproduksi dalam beberapa varian rasa seperti Original, Choco, Vanilla, dan Greentea. Selain itu, proses pengemasan juga dilakukan secara higienis, variatif, dan menarik serta dijual dengan harga terjangkau. (adv/aan)

Related posts