GORONTALO – “Kesan pertama begitu menggoda”, ungkapan tersebut cocok disematkan untuk salah satu menu di Hotel Horison Ultima Nayumi Gorontalo. Jus Jagung, untuk pertama kalinya disajikan di hotel berbintang empat tersebut dan juga di Gorontalo.
Itulah kesan yang pertama kali muncul ketika awak pojok6.id ditawari oleh waitress di depan pintu masuk Grand Horison ballroom. Bagaimana tidak, dari namanya saja baru didengar. Antara kaget dan takjub, karena mengingat jagung adalah komoditi andalan Provinsi Gorontalo.
Jagung diolah sebagai bahan kue atau lainnya mungkin sudah biasa. Tapi di tangan Cheff Santan Restaurant Hotel Horison Ultima Nayumi Gorontalo berinovasi mengolahnya menjadi jus yang segar.
“Ini bahan dasarnya dari jagung muda, yang diracik langsung oleh Cheff kita. Mengingat Jagung adalah salah satu komoditi andalan Gorontalo. Dan menu jus jagung ini untuk pertama kalinya disajikan di Hotel Horison Gorontalo, di cabang Hotel Horison kota lain belum ada,” kata Firman S. Permana, selaku Corporate Food & Beverage Director PT. MGM – Horison Hotels Group.
Firman menambahkan, meskipun konsep hotel dan restaurant bergaya internasional, namun tidak melupakan kearifan lokal Indonesia, khususnya Gorontalo.
“Inovasi dan kreatifitas pada setiap menu akan selalu menjadi prioritas utama kami, sebagaimana mengikuti perkembangan bisnis kuliner saat ini. Dan menu Jus Jagung ini masuk dalam list menu di Santan Restaurant,” tutup Firman.
Hotel Horison Ultima Nayumi Gorontalo baru saja memperkenalkan 20 menu baru Santan Restaurant, pada Jumat (18/10), di Grand Horison Ballroom, yang dihadiri awak media dan food bloggers dan influencer Gorontalo. (idj)