Pojok6.id (Bali) – Badan Pengurus Daerah (BPD) Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (Hipmi) Gorontalo di sela-sela kegiatan Sidang Dewan Pleno di Denpasar Bali, menyempatkan mampir ke restoran ikan bakar khas Gorontalo, Balarica.
Restoran milik pengusaha muda asal Gorontalo, Dahlan Tandako tersebut terletak di Jalan Teuku Umar Barat nomor 19, Denpasar, Bali, dan sudah berdiri sejak satu tahun lalu. Dengan menu andalan rahang tuna bakar lengkap dengan sambal khas Gorontalo.
“Saya sengaja mengajak pengurus BPD Hipmi Gorontalo disela sela kegiatan SDP di Bali, untuk berkunjung ke salah satu wisata kuliner spesialis Rahang Tuna Bakar di Bali,” ujar Ketum BPD Hipmi Gorontalo, Iskandar ‘Chiko’ Uno.
Menurut Chiko, hal ini dilakukan dalam rangka ikut mengajak para anggota Hipmi diseluruh daerah lainnya, untuk ikut terlibat dalam menggerakkan roda ekonomi UMKM.
“Apalagi, ada anak daerah Gorontalo yang menjadi bagian dari perekonomian di Bali. Tentunya membuat kami bangga sebagai sesama pengusaha muda,” lanjut Chiko.
Kedepan, Chiko berharap kepada seluruh anak-anak muda Provinsi Gorontalo lainnya agar dapat membantu pemerintah, dalam rangka menggenjot pertumbuhan ekonomi melalui penciptaan lapangan pekerjaan. (idj)