100 Peserta Ikut Temu Jurnalis, Ada Pelajar dan Mahasiswa se-Provinsi Gorontalo

Kegiatan Temu Jurnalis.

Pojok6.id (Gorontalo) – Kegiatan Temu Jurnalis di Gorontalo akan melibatkan tidak hanya wartawan, tetapi juga pelajar dan mahasiswa sebagai peserta.

Agenda yang akan digelar pada 12–13 Juni 2026 tersebut dipusatkan di Wombohe Jurnalis, Jl. Taman Hiburan II, Kota Gorontalo, Provinsi Gorontalo.

Ketua Panitia, Lukman Polimengo, menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan kerja sama antara Konstituen Dewan Pers dan komunitas wartawan di Gorontalo.

Sejumlah organisasi perusahaan pers yang tergabung, antara lain Asosiasi Media Siber Indonesia (AMSI) Gorontalo, Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Gorontalo, dan Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) Gorontalo.

Selain itu, organisasi profesi wartawan seperti Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Gorontalo dan Ikatan Jurnalis Televisi Indonesia (IJTI) Gorontalo turut berperan aktif.

Kegiatan ini menargetkan 100 peserta dari kalangan media, siswa, dan mahasiswa.

Mereka diharapkan dapat memperluas wawasan, bertukar ide, serta memahami etika dan tanggung jawab sosial dalam pemberitaan di era digital.

Peserta berasal dari berbagai sekolah menengah atas dan kejuruan, di antaranya SMAN 1 Gorontalo, SMAN 2 Gorontalo, SMAN 3 Gorontalo, SMAN 4 Gorontalo, SMKN 1 Gorontalo, SMKN 2 Gorontalo, SMKN 3 Gorontalo, MAN Model Gorontalo, serta sekolah dari daerah sekitar seperti SMAN 1 Telaga, SMAN 1 Limboto, SMAN 2 Limboto, SMKN 1 Limboto, SMAN 1 Tapa, SMAN 1 Kabila, dan SMKN 1 Suwawa. Mahasiswa dari Jurusan Ilmu Komunikasi Universitas Negeri Gorontalo (UNG) juga akan ikut serta.

Dengan keterlibatan pelajar dan mahasiswa, Temu Jurnalis diharapkan menjadi langkah strategis membangun sinergi media dan pendidikan, sekaligus mencetak jurnalis profesional dan beretika. (*)

Related posts